식극의 소마는 정말 작가가 연구를 많이 한것 같네요.

최고관리자 0 1,122 2017.11.24 20:35
예전에 야한만화나 그리던 작가라고 무시했었는데 

그림실력도 뛰어나고, 스토리도 좋고. 

무엇보다 연구를 정말 많이한 느낌이 드네요. 

단순히 요리의 종류만 나열하는 게 아니라 향신료나, 중화요리, 프렌치 등등 다양한 분야가 나오고, 

식당이 잘나가기 위해 필요한점, 특이한 식재료 등등 

연구를 정말 많이 하고 그린 만화같아요. 

예술가가 성직자나 목사가 될 필요는 없지만, 그를 따르는 사람들을 위한 따뜻한 마음을 가져야만 한다. 사다리를 오르려는 사람은 반드시 맨 아래부터 시작해야 한다. 얼굴은 마음의 거울이며, 눈은 말없이 마음의 비밀을 고백한다. 식극의 소마는 정말 작가가 연구를 많이 한것 같네요. 언론의 자유를 보호하는 법이 있지만, 어느 것도 언론으로부터 사람들을 보호하는 것보다 가치 있지 않다. 각자의 인생에는 늘 어떤 일이 일어나는 것이다. 그러나 몇 달이고 바다에서 살다 육지로 들어오는 선원은 먼 곳에서부터 육지 냄새, 땅 냄새를 맡는다고 한다. 앉은 자리가 꽃자리니라! 네가 시방 가시방석처럼 여기는 너의 앉은 그 자리가 바로 꽃자리니라. 식극의 소마는 정말 작가가 연구를 많이 한것 같네요. 책을 읽는 것이 인내와 시간이 필요하기 때문이겠지요. 식극의 소마는 정말 작가가 연구를 많이 한것 같네요. 타인의 비밀은 수다를 팔아먹을 수 있는 재산이고, 자기의 비밀은 교양을 사들일 수 있는 재산이다. 적을 향해 행진할 때는 나쁜 음악과 나쁜 논리도 얼마나 좋게 들리는가!그런 분야의 일을 하고 어떻게 돈을 벌지는 다음에 생각하라. 식극의 소마는 정말 작가가 연구를 많이 한것 같네요. 이렇게 최소의 최소를 추려서 다니니 뭐든지 하나씩이고 그 하나가 얼마나 소종하게 느껴지는지 모른다. 식극의 소마는 정말 작가가 연구를 많이 한것 같네요. 희망이란 삶에 의미가 있는 것이라고 믿는 것이다. 식극의 소마는 정말 작가가 연구를 많이 한것 같네요. "나라의 수많은 씨알들(민중)은 조금도 흔들림 없이 겨레말과 겨레 얼을 지키는데 힘썼다. 청년기의 자존심은 혈기와 아름다움에 있지만, 노년기의 자존심은 분별력에 있다. 식극의 소마는 정말 작가가 연구를 많이 한것 같네요. 진정한 친구하나 곁에 두고살면 얼마나 든든하겠습니까. 내가 확신하는 한 가지는 신체가 아닌 평화가 치유의 척도라는 것이다. 평화를 원한다면, 싸움을 멈춰라. 마음의 평화를 원한다면, 자신의 생각과의 싸움을 그치라.

Comments

State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 237 명
  • 어제 방문자 390 명
  • 최대 방문자 463 명
  • 전체 방문자 46,166 명
  • 전체 게시물 980 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 4 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand